Tilslørte bondepiker …

Rezeptdownload [Tilslørte bondepiker]

… ein skandinavisches Nachtischchen. In Schweden auch als Änglamat – Angel’s food – bekannt.

Das nachfolgende Rezept ist eine einfache und schnelle Interpretation.
In der kalten Jahreszeit einfach lecker – ich sage nur Wolke7!

4 Schleckermäulchen Schleckermäulchen

Zutaten:
Die Äpfel
2 schöne, süsse, rote Äpfel
250ml Apfelsaft
Geriebene Schale einer Orange
1 Spritzer Zitronensaft
1 Tl gemahlener Zimt

Die Creme
100g Zucker
25g Mehl
2 Eier
250ml kalte Milch
Mark einer Vanilleschote

Die Haube
2 Eiweiß
60g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker

Tilsleorte bondepiker

Tilsleorte bondepiker

Die Äpfel waschen und halbieren. Das Kerngehäuse ausstechen. Alle Zutaten in einem Topf verrühren und die Apfelhälften darin weichkochen (ca. 5-10 Minuten). Im Sud lauwarm abkühlen lassen.

Zucker, Mehl und die beiden Eier in einem Topf verrühren. Die Milch und das Vanillemark langsam unterrühren und unter rühren solange erhitzen bis die Creme andickt.

Die Vanillecreme in Dessertschüsselchen verteilen und die lauwarmen Äpfel darauf setzen.

Für das Häubchen das Eiweiß steifschlagen und den Zucker langsam unterrieseln lassen. Diese Masse auf den Äpfeln verteilen. Mit einem Bunsenbrenner die Masse leicht anbräunen und mit etwas Zimt bestäuben.

Jetzt ist das ganze fertig zum schlemmen!

Zum Rezeptdownload [Tilslørte bondepiker] geht’s hier.

Advertisements

Über Murmelchen
Essen, essen und leckeres

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

w

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: