B(ä)renlikör

Eigenlich ist natürlich ein Beerenlikör damit gemeint!

Zutaten:
500g Beeren
500g Zucker
1l Rotwein
1/4 – 3/8l geschmacksneutralen Alkohol (Wodka, …)

... leckere Brombeeren!

... leckere Brombeeren!


Zuerst den Rotwein erhitzen, Zucker langsam unterrühren und anschließend die Beeren untergeben. Das ganze zum kochen bringen und mindestens 5 Minuten kochen lassen. (Achtung: Wenn das ganze zu lange gekocht wird, geliert das ganze, je nach Zuckergehalt der Beeren, über die Zeit der Reifung!)

Mindestens 48 Stunden ruhen lassen.

Nach der Ruhezeit, die Flüssigkeit absieben und den Alkohol dazu geben. Zum Schluss in schöne (oder einfach praktische) Flaschen abfüllen und einige Wochen „reifen“ lassen.

Advertisements

Über Murmelchen
Essen, essen und leckeres

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

w

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: